четверг, 30 мая 2019 г.

Рыбный салат


Звучит, может быть, не очень привычно — рыбный салат, но предлагаю попробовать приготовить. И почти уверена, что он станет постоянным гостем на вашем столе — необыкновенно вкусный салатик.
Такой салатик можно приготовить на обед или ужин. Полноценное сбалансированное питание — белки, жиры и углеводы.

скумбрия — 250 гр.
лук красный — 1 шт.
яйцо куриное — 2 шт.
морковь — 1 шт.
маринованные огурцы — 2 шт.
чеснок — 2 зуб.
рис – 1/2 стакана
лук зелёный
масло оливковое
соль
смесь 5 перцев

Рис замочить на 30-40 минут.
Затем тщательно промыть и отварить до готовности в подсоленной воде.
Скумбрию почистить, нарезать на кусочки.
Хорошо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до готовности, добавив немного соли и лаврушку.
Отварную скумбрию отделить от костей, а мякоть разобрать на мелкие кусочки.
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
Морковь отварить и тоже порезать кубиками.
Лук нарезать полосками.
Чеснок измельчить через пресс и добавить к рису.
Получаем вот такой нехитрый набор готовых к употреблению продуктов.
Теперь у нас есть два варианта сборки салата: можно соединить все ингредиенты в общем блюде, посолить и поперчить, полить небольшим количеством оливкового масла и посыпать сверху зеленым луком.
А можно выложить слоями и подать порционно — это всего лишь дело вкуса. Перед подачей салат со скумбрией и рисом должен настояться минимум 30 минут.
Пробуйте и наслаждайтесь!

Комментариев нет:

Отправить комментарий