Чантык — это турецкая лепешка с мясной начинкой, она готовится в духовке. Лепешки получаются воздушными и сочными даже без добавления соуса. Турецкая выпечка радует вкусовые рецепторы и пленяет наши сердца простотой приготовления. Чантык не только легко приготовить, но и ингредиентов нужно совсем малость.
Лепешки с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ
100 мл воды
1 ч. л. сухих дрожжей
500 г муки
100 мл молока
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
150 г говяжьего фарша
1 пучок свежей кинзы
1 луковица
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
черный молотый перец по вкусу
Раствори сухие дрожжи в теплой воде с сахаром и оставь на 5 минут.
Просей в миску муку, добавь соль, воду с дрожжами и тщательно перемешай тесто.
Добавь в тесто яйцо, растительное масло и теплое молоко.
Замеси мягкое тесто, оно будет готово, как только перестанет липнуть к рукам. Можно дополнительно смазать руки растительным маслом.
Чтобы тесто поднялось, поставь его в теплое место на 40 минут.
Раздели тесто на равные части и сформируй из каждого кусочка шарик.
Мелко нарежь лук, кинзу. Смешай зелень с луком и фаршем, хорошо перемешай массу.
Посоли и поперчи фарш и снова перемешай его.
Поставь духовку разогреваться до 190 градусов.
Шарики из теста раскатай скалкой в плоские лепешки.
Мясную начинку равномерно распредели по лепешкам.
Края каждой лепешки защипни, как в пицце, чтобы начинка не вылезла во время выпекания.
Застели противень бумагой для выпекания или слегка смажь растительным маслом. Выкладывай лепешки на противень.
Лепешки с мясом в духовке выпекай до румяной корочки 45 минут.
Горячие лепешки подавай с томатным соусом или горчицей. Такая закуска на обед станет вкусной альтернативой мини-пиццам. Можно не переживать, что у ребенка будет болеть живот от школьной выпечки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий