Как-то я написала, что мы любим сами печь хлеб, и меня просили написать один из рецептов приготовления домашнего хлеба.
Хлеб еще горячий, только что достали из духовки
Ингредиенты:
мука -500 грамм
масло сливочное- 50 грамм
соль по вкусу (6 грамм)
вода теплая - 325 мл
дрожжи сухие - 12 грамм
сахар песок - 1 ст. ложка
оливки- 15 штук
сухая смесь прованские травы - можно заменить смесью из розмарина,тмина,сельдерея, майорана, петрушки, орегано.
1 яйцо для обмазки хлеба перед выпечкой
растительное масло- 1 ст. ложка
Приготовление:
Порезать оливки мелко. Смешать муку, масло, теплую воду,сахар, дрожжи, соль. Хорошо перемешав все ингредиенты до консистенции густой сметаны, добавляем мелко порезанные оливки, даем тесту разойтись в теплом месте минут 40-45. Тесто должно немного подняться.
Получаем вот такой результат
Тесто хорошо вымешиваем, подсыпая постепенно муку.
Хлеб готов к выпечке, на противень кладем пекарскую бумагу, на нее выливаем ложку растительного масла и выкладываем тесто.
Ставим тесто в предварительно разогретую духовку, температура выпекания 180 градусов, время приготовления 45-50 минут.
Ингредиенты:
мука -500 грамм
масло сливочное- 50 грамм
соль по вкусу (6 грамм)
вода теплая - 325 мл
дрожжи сухие - 12 грамм
сахар песок - 1 ст. ложка
оливки- 15 штук
сухая смесь прованские травы - можно заменить смесью из розмарина,тмина,сельдерея, майорана, петрушки, орегано.
1 яйцо для обмазки хлеба перед выпечкой
растительное масло- 1 ст. ложка
Приготовление:
Порезать оливки мелко. Смешать муку, масло, теплую воду,сахар, дрожжи, соль. Хорошо перемешав все ингредиенты до консистенции густой сметаны, добавляем мелко порезанные оливки, даем тесту разойтись в теплом месте минут 40-45. Тесто должно немного подняться.
Получаем вот такой результат
Тесто хорошо вымешиваем, подсыпая постепенно муку.
Хлеб готов к выпечке, на противень кладем пекарскую бумагу, на нее выливаем ложку растительного масла и выкладываем тесто.
Ставим тесто в предварительно разогретую духовку, температура выпекания 180 градусов, время приготовления 45-50 минут.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий