Чешский чесночный суп очень часто готовить не получается, так как сами понимаете, что после такой пищи нужно сидеть дома, дабы не распугать людей. Но поздняя осень и зима — это время кушать такое блюдо для профилактики простудных заболеваний, тем более, что суп действительно очень вкусный.
Даже те, кто чеснок не очень любит, вместе с сыром и тимьяном в этом блюде чеснок признают и кушают его с удовольствием. Много такого супа тоже скушать не получится, так как он очень сытный, ведь готовится на курином бульоне и подается с тертым твердым сыром.
Чтобы приготовить чесночный, суп необходимы следующие продукты:
— куриный бульон (1,5 л)
— картофель (5 шт.)
— репчатый лук (1 шт.)
— болгарский перец (1 шт.)
— чеснок (8-10 зубков)
— тимьян ( около 1 ч.л.)
— твердый сыр (100 г)
— пшеничный хлеб (3-4 ломтика)
— оливковое масло для жарки лука и сухариков
— свежая петрушка
— соль и черный молотый перец по вкусу
Время приготовления супа: 30-40 минут
Сложность приготовления блюда: минимальная
Для приготовления супа очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Заливаем его куриным бульоном и отправляем вариться.
Тем временем очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Добавляем в сковороду немного оливкового масла и жарим лук до мягкости на слабом огне.
Сладкий перец моем, очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем перец к луку и жарим еще 2-3 минуты. Отправляем зажарку в кастрюлю с супом.
Очищаем от шелухи чеснок. Количество зубков зависит от крепости чеснока.
Давим чеснок через чеснокодавилку и добавляем тимьян.
Суп солим, перчим и в конце приготовления добавляем чеснок и тимьян.
Пока суп настаивается, поджарим кубики хлеба на оливковом масле.
Сыр натираем на крупной терке.
В тарелки наливаем теплый суп, добавляем сухарики, тертый сыр и свежую петрушку.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий