Впервые хлеб начали печь в Египте более 7500 лет назад. А сегодня это один из основных продуктов питания в мире. Кроме того, с ним можно приготовить множество замечательных блюд, например, хлебный пирог с абрикосами, вишней и имбирем.
225 г коричневого хлеба без корки
300 мл молока
100 г коричневого сахара
2 яйца
1 ч. л. корицы
3 кусочка консервированного имбиря, порезанного, плюс 3 ст. л. сиропа
100 г кураги
100 г изюма
100 г засахаренной вишни
25 г миндаля, порезанного тонкими хлопьями
2 ст. л. коричневого сахара (сверху)
300 мл молока
100 г коричневого сахара
2 яйца
1 ч. л. корицы
3 кусочка консервированного имбиря, порезанного, плюс 3 ст. л. сиропа
100 г кураги
100 г изюма
100 г засахаренной вишни
25 г миндаля, порезанного тонкими хлопьями
2 ст. л. коричневого сахара (сверху)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 гр С. Смазать маслом разъемную форму диаметром 23 см. Проложить пергаментом.
2. Разломать хлеб на кусочки и положить в миску. Подогреть молоко, полить им хлеб и оставить на 10 мин. Вилкой размять пропитанный хлеб. Взбить яйца, сахар, специи и имбирный сироп. Добавить яичную смесь в хлеб, добавить имбирь и сухофрукты.
3. Перелить смесь в подготовленную форму, посыпать миндалем и сахаром. Запекать в течение 1 часа, пока он не будет упругий на ощупь и коричневый сверху. Дать остыть. Порезать на кусочки и подавать к чаю.
Комментариев нет:
Отправить комментарий