вторник, 9 сентября 2014 г.
Свинина по-чешски
Простой рецепт приготовления свинины в пиве, получается сытное и вкусное блюдо. Можно готовить как на плите, так и в мультиварке.
Ингредиенты:
свинина 700 г (у меня карбонад, в оригинале рулька),
лук 500 г,
свиной жир 50 г (можно заменить на 2 ст.л. растительного масла),
пиво (любое, у меня светлое) 300-400 мл,
бородинский хлеб 2-4 куска,
соль,
черный перец по вкусу,
тмин 1 ч.л.
Приготовление:
Свинину нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать кольцами. Я предпочитаю однородный соус, поэтому режу лук мелко.
Растопить свиной жир (разогреть растительное или сливочное масло) и спассеровать в нем лук.
Добавить к луку мясо и обжарить его в течение 10-15 минут, после чего добавить тмин, влить пиво и тушить 50 минут.
Затем добавить измельченный бородинский хлеб и тушить еще 20 минут. Количество хлеба подбирайте по своему вкусу, в зависимости от того, какой густоты соус вам нужен.
Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
Подавать с гарниром. Очень вкусно с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Источник
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий