вторник, 9 сентября 2014 г.
Запеченный картофель с чесноком и мятой
Блюд из картофеля великое множество, ведь этот овощ вкусен в любом виде! Для тех, кто не боится интересных сочетаний, предлагаю попробовать его в компании с чесноком и мятой.
Ингредиенты:
картофель (желательно молодой) 1 кг,
свежая мята 1 пучок,
перец черный свежемолотый,
крупная соль по вкусу,
оливковое масло 2/3 стакана (я используюю меньшее количество), чеснок 1 головка
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть (не чистить!), сделать ножом или вилкой проколы и запечь в разогретой до 170° духовке до готовности (~40-60 минут).
Приготовить соус. Отделить листья мяты от стеблей. Листья измельчить.
Стебли крупно порубить и положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока.
Добавить оливковое масло и взбить все до однородности.
Готовый картофель вынуть из духовки и аккуратно (горячо!) разрезать на четвертинки.
Смешать картофель с мятно-чесночным маслом, добавить соль и перец, перемешать.
Дать настояться минимум 5 минут (а лучше 10), выложить на блюдо, посыпать листьями мяты и подать.
Приятного аппетита!
Источник
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий