Из одного картофеля можно сделать вкусное и сытное блюдо.
1. Клубень нужно вымыть и сделать в нем глубокие надрезы так, чтоб все кусочки держались только на одной стенке картофеля.
2. Эти надрезы нужно заполнить по желанию маслом, салом или сыром. Сверху клубень приправляется солью и любимыми специями.
3. Блюдо поместить в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом противень нужно смазать маслом. Там блюдо находится около 45 минут.
4. Спустя это время картофель нужно достать, полить нежными сливками и покрыть тертым сыром.
5. Теперь еще на 15 минут нужно вернуть блюдо в духовой шкаф, для образования золотистой корочки.
6. Блюдо можно подать, полив жидкой сметаной и присыпав измельченной зеленью.
Комментариев нет:
Отправить комментарий