понедельник, 29 сентября 2014 г.

Баклажаны с сырно-творожной начинкой




Ингредиенты:

Баклажаны — 4 шт. 
Творог — 250 г.
Сыр твердых сортов — 200 г.
Яйцо куриное — 1 шт. 
Чеснок — 2 зуб. 
Соль — 1 ст.л. 
Смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

1. Вымытые баклажаны разрезаем вдоль. При этом обязательно сохраняем плодоножку. Отвариваем их в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут. Откидываем на дуршлаг и даем остыть.
2. Теперь готовим начинку. Для этого смешаем творог с натертым сыром, зеленью, чесночком, яйцом. И добавим вынутые сердцевинки из баклажанов. Мякоть «синеньких» можно просто подавить вилочкой, а при желании измельчить ножом. Всю начинку солим и перчим по вкусу.
3. Противень для запекания я выстелила пергаментной бумагой. Подготовленные баклажаны-лодочки фаршируем начинкой. 
Осталось лишь запечь. Отправляем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.


Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий