Ингредиенты на 6 порций:
400 г колотого гороха, предварительно замоченного на 2-3 часа
2 средних моркови
1 крупный стебель сельдерея
1 крупная луковица
2 крупных картофелины
300 г копчено-вареной ветчины
1,3 л куриного бульона
соль и перец по вкусу
небольшой пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, базилик)
Приготовление:
1. Горох промываем.
2. Кладем в кастрюлю и заливаем бульоном. Солим. Доводим до кипения на сильном огне,затем уменьшаем пламя и варим горох под крышкой до мягкости, около 30-40 минут.
3. Пока варится горох, лук, морковь и сельдерей рубим не очень мелко.
4. В сковороде не среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем овощи и жарим, помешивая, около 4-5 минут. Убираем с огня.
5. Картофель и ветчину нарезаем кубиками.
6. Через 15 минут после начала варки гороха кладем картофель в кастрюлю.
7. За 5 минут до готовности гороха кладем в кастрюлю обжаренные овощи и ветчину.
8. В готовый суп кладем мелко нарубленную зелень и даем постоять под крышкой 5 минут.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий