Отличная закусочка к новогоднему столу!
Нам понадобится:
Помидоры 1 кг
Перец болгарский (красный) 1 шт
Лук репчатый 180 г
Укроп свежий 1 пучок
Чеснок (2 зубчика)
Вода 1 л
Соль 50 г
Сахар 120 г
Уксус 9% 100 г
Приготовление:
1. Помидоры крайне желательны домашние - без химии, с особым сладковатым солнечным вкусом. Еще потребуется мясистый перец, немного лука, свежего укропа, пара зубчиков чеснока.
2. Также понадобятся уксус, сахар, соль и вода для маринада. Все продукты для его приготовления необходимо соединить в кастрюле, довести до кипения и остудить до комнатной температуры.
3. Помидоры нужно промыть, прорезать крестообразно с кончика, залить на пару минут кипятком, слить воду. Удалить с помидоров шкурку.
4. В просторную емкость положить мелконарезанный укроп, сладкий перец (полукольцами или соломкой), лук (полукольцами).
5. Перемешать, добавить измельченный чеснок.
6. Перемешать. Помидоры без шкурки переложить полученной смесью.
7. Залить маринадом. Поставить в холодильник. Пробу можно снимать уже через сутки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий