Исходные продукты:
Свекла отварная - 1,1 кг.
Баклажаны (очищенные) - 460 гр.
Морковь отварная - 275 гр.
Лук репчатый (очищенный) - 275 гр.
Горошек консервированный - 275 гр.
Огурцы соленые - 460 гр.
Укроп - 40 гр.
Петрушка - 40 гр.
Масло растительное - 80 мл.
Перец черный молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Баклажаны очистить и нарезать кубиком 1х1 см.
2. Обжарить баклажаны до золотистого цвета.
3. Свеклу нарезать кубиком 0,7х0,7 см.
4. Смешать свеклу и баклажаны.
5. Морковку нарезать кубиком 0,7х0,7 см.
6. Горошек слить.
7. Огурцы нарезать кубиком 0,7х0,7 см.
8. Лук нарезать кубиком 0,5х0,5 см.
9. Смешать морковку, соленые огурцы, лук и горошек.
10. Добавить к овощам свеклу с баклажанами, черный перец и все хорошо перемешать.
11. Укроп и петрушку измельчить, добавить в винегрет и все хорошо перемешать.
Заправить винегрет можно майонезом, но Я бы все таки рекомендовала заправить растительным маслом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий