суббота, 23 мая 2015 г.

Как сделать буженину в домашних условиях


Сделать буженину в домашних условиях очень легко, а получается она намного вкуснее магазинной.

Вам потребуется:

-  1,5 - 2 кг свинины, лучше окорок или шейку. 
- 1 большая головка чеснока
- соль и специи: черный перец горошек, черный перец молотый и лавровый лист.



1.  Мясо прокалывать в разных местах ножом и шпиговать разрезанными дольками чеснока.

Круто обсыпать солью и черным молотым перцем со всех сторон. Положить на несколько слоев кулинарной фольги, добавить черный перец горошек и лавровый лист:

Нашпиговать мясо и положить на фольгу



2.   Завернуть мясо в несколько слоев фольги и плотно прижать фольгу по краям.

Положить завернутое в фольгу мясо в большую кастрюлю, доверху залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь:

Буженину залить водой и положить в кастрюлю


После закипания сделать средний или маленький огонь (вода в кастрюле должна постоянно немного кипеть). Крышку можно немного приоткрыть, чтобы не выплескивалось через край.

Варить буженину 2,5 часа.

Фольга во время варки может почернеть, но это не страшно, потому что внутренние слои фольги останутся в нормальном состоянии.


3. После варки вынуть буженину из кастрюли, дать ей немного стечь и развернуть:

Горячую буженину развернуть


4.  Буженину можно есть и в горячем виде. Она будет нежная и сочная:

Можно есть горячую буженину


Однако, если вы положите буженину на ночь в холодильник, она станет более плотная, совершенно как магазинная на вид, только вкуснее.


Источник