суббота, 23 мая 2015 г.

Пирог из плавленных сырков на кефире


Ну что, не пробовали такого пирога из плавленных сырков на кефире? А зря! Советую его приготовить. Очень хорошее тесто и он очень вкусный. Рецепт простой и не займёт у Вас много времени на приготовление. 



Ингредиенты:

Яйца куриные — 3 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сыр плавленый ("Дружба") — 3 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Мука — 7 ст. л.
Горчица — 1 ч. л.
Овощи сушеные — по вкусу
Кефир — 4 ст. л.

Приготовление:

Яйца взбить миксером, добавив соль и сахар.
Сырки размять вилкой, если они очень мягкие. Если использовать твердые сырки, их нужно натереть на средней терке.
Смешать взбитые яйца и сыр, добавить кефир. Все аккуратно смешать. Добавить горчицу, острые приправы или молотый перец, если любите поострее.
Муку просеять с разрыхлителем. Небольшими порциями добавлять муку в сырно-яичную массу.
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, присыпать смесью сушеных овощей и приправ (по желанию). Слегка вдавить эту смесь в тесто.
Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 градусах примерно 30 минут.