пятница, 21 августа 2015 г.

Шашлык в маринаде по-восточному


У каждого, кто любит готовить шашлык, есть свой фирменный, самый вкусный рецепт маринада для мяса. Вот рецепт в вашу копилку: великолепный восточный маринад, сочетающий в себе все необходимые с точки зрения восточной кухни вкусы. Заинтригованы? Тогда приступаем!



Ингредиенты:

говяжья вырезка 1.5 кг
имбирь (свежий, натертый на терку) 1 ст. л.
коричневый сахар 2 ст. л.
кунжутное масло 2 ст. л.
острый соус (на ваш вкус) 1 ст. л.
рисовый уксус 1 ст. л.
соевый соус 1/2 стакана
чеснок 6 зубчиков

Приготовление:

Поместите мелко нарезанный чеснок, натертый на терку имбирь, острый и соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло и коричневый сахар в кастрюльку или в большой пластиковый пакет с застежкой. Мариновать мясо в кастрюле или миске - привычный, проверенный "дедовский" способ. 
Пакет же не менее надежен, но более компактен. К тому же, в пакете вы можете помять мясо руками, чтобы равномерно распределить маринад. Выбор за вами.
Итак, маринад готов. Теперь нарежьте мясо порционными кусочками...
И поместите в пакет с маринадом. Проследите, чтобы маринад распределился равномерно и отправьте пакет в холодильник на 4 часа или на ночь.
Замаринованное мясо нанижите на шампуры.
И поджаривайте до полной готовности.

Источник