вторник, 25 августа 2015 г.

Холодец из курицы


Обычно холодец варят из свинины, но можно приготовить менее жирное блюдо, например, из курицы.



Ингредиенты:

1-1,5 кг курицы
2 морковки
1 луковица
лавровый лист
перец горошком
чеснок
соль
30 г желатина

Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Когда вода закипит, снимите пену и лишний жир. Добавьте очищенные овощи, а также перец горошком и варите курицу, пока мясо не будет с легкостью отставать от костей. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист.

В трех стаканах теплой воды разведите желатин и дайте ему набухнуть. Выньте курицу из бульона. Бульон процедите, оставьте 1,5 литра. Разберите курицу и выложите нарезанное небольшими кусочками мясо в форму для холодца. Украсьте кусочками моркови и зеленью.

Процеженный бульон поставьте на огонь, добавьте набухший желатин и нагрейте. Не доводите до кипения! Аккуратно залейте мясо бульоном, охладите, после уберите в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Источник