вторник, 25 августа 2015 г.

Как приготовить моцареллу в домашних условиях


Многие сыры, покупаемые в магазине, можно приготовить дома. Например, не спешите искать замену итальянской моцарелле. Этот вид сыра можно с легкостью сделать дома.



Ингредиенты для приготовления домашней моцареллы:

1 л молока
125 г натурального йогурта
1,5 ч. л. соли 
1 ст. л. уксусной эссенции (25%)

Растворите в молоке соль. Соли можно взять и побольше, так как из данного количества получается не очень соленый сыр. Нагрейте молоко, не доводя до кипения. Добавьте йогурт, перемешайте, добавьте уксус, снова перемешайте и снимите кастрюлю с плиты. 

Застелите дуршлаг в 4 слоя чистой марлей. Вылейте сюда свернувшееся молоко. Сыворотку не выливайте! Хорошо отожмите сыр от сыворотки. Из отжатой массы сформируйте шарик и положите его в чашку. Залейте сывороткой. Накройте полотенцем и дайте сыворотке остыть.

Оставьте сыр в сыворотке на 24 часа в холодильнике, затем слейте сыворотку. Храните сыр в пластиковой посуде.

Из данного количества продуктов получается 2 порции сыра моцарелла.

Источник