понедельник, 24 августа 2015 г.

Соус Чимичурри. Очень просто и очень вкусно!


Настолько вкусный соус под рыбу и мясо, что съедается сразу


Вариантов этого латиноамериканского соуса множество. Вы можете сделать самый простой из петрушки, чеснока и винного уксуса. Все. Просто взбить все в блендере.

Я же взяла тоже простые продукты, которые есть на рынке.

Примерное соотношение: пол пучка петрушки, пол пучка кинзы, один крупный зубчик чеснока, чтобы не перебивал запаха всего остального, пол чайной ложки соли, чуть сахара и где то пол столовой ложки винного уксуса. Еще целый зеленый перец и маленький зеленый перец чили, очищенный от семян. Все взбила в блендере с подсолнечным маслом, масла 2-3 ст ложки, сухой ореганно.
Выравнивайте по своему вкусу. Он должен быть чуть кисловатым. Мне чем тот напомнил ткемали. Действительно вкусный, пикантный соус. В котором можно мариновать мясо, подавать его отдельно
Степень измельчения соуса выбирайте сами.

Можно добавлять вяленные помидоры и т д.





Комментариев нет:

Отправить комментарий