среда, 26 августа 2015 г.

Куриные котлетки по-французски




Ингредиенты:

Куриное филе (грудки) — 1 кг. 
Яйцо куриное — 3-4 шт.
Сметана — 3-4 ст. ложки
Мука —3-4 ст.ложки
Чеснок — 3 зубчика
Зелёный лук по вкусу
Соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать на мелкие кубики. Филе посолить, поперчить. Тщательно перемешать. 
Добавить яйца и выдавить чеснок. К смеси добавить сметану, зелень, муку. Все тщательно перемешать. 
Консистенция теста для куриных котлет должна получиться достаточно жидкой, как кляр. 
На разогретую сковороду налить немного подсолнечного масла и выкладывая смесь столовой ложкой, обжарить до золотистого цвета с двух сторон примерно 2 мин. на среднем огне.

Источник