понедельник, 14 сентября 2015 г.

Кабачки в чесночном кляре




Ингредиенты:

Кабачок - 2 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Сметана - 1/2 стакана
Чеснок - 1 долька
Зелень (укроп) - 1/2 пучка
Оливковое масло - 6 ст. л.
Перец красный молотый - 1 щепотка
Перец, соль - по вкусу
Мука пшеничная высший сорт - 7 ст. л.

Приготовление:

1. Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану.
2. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить.
3. Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания.
4. Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать.
5. Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью.

Источник