четверг, 3 сентября 2015 г.

Яичница в перце


Очаровательные и очень вкусные колечки! А внутри еще и помидорчик!


Ингредиенты:

2 некрупных яйца
1 помидор
1 крупный сладкий перец
сливочное масло
соль и черный молотый перец по вкусу
свежий укроп для украшения

Приготовление:

1. Промойте перец, удалите семена и отрежьте 2 больших кольца около 8 мм толщиной.
2. Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее сливочным маслом. Положите колечки из перца в сковороду и обжарьте с одной стороны в течение 3 минут. Переверните колечки на другую сторону.
3. Отрежьте 2 тонких кружка от помидора и положите их в середины колец перца, посолите и обжарьте в течение 1-2 минут.
4. Аккуратно разбейте по 1 яйцу в каждое кольцо перца, прямо на помидор. Если белок растечется – ничего страшного, можно будет удалить его перед подачей.
5. Приправьте яйца солью и молотым черным перцем.
6. Жарьте до готовности (можно использовать крышку, но тогда желтки побелеют).
7. Выключите огонь, аккуратно отделите лишний белок лопаткой. Снимите готовые кольца и украсьте свежим укропом.

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий