воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Мясо по-французки




Ингредиенты:

-400 г свинины,
-2 головки репчатого лука,
-2 крупных помидора,
-2 столовые ложки укропа и петрушки,
-200 г сыра,
-Майонез,
-3 крупных картофеля,
-2 столовые ложки яблочного уксуса
-Соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем лук и нарезаем полукольцами. Поливаем лук смесью из яблочного уксуса и 2 столовых ложек тёплой воды. Пару раз перемешиваем, и оставляем в растворе около 6 минут.
Режем свинину порционными кусками, примерно в 3-4 см толщину и выкладываем на противень для выпечки. Сверху выкладываем тонким слоем маринованный лук, затем слой тёртого картофеля. 

Помидоры нарезаем тонкими кружочками и выкладываем поверх слоя из картофеля. Посыпаем поверх помидоров тёртым сыром, затем мелко нарубленной зеленью, делаем тонкую сеточку из майонеза и посыпаем сверху тёртым сыром.

Выпекаем мясо, в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, около 45 минут. Как только мясо будет готово, накрываем мясо крышкой и даём мясу подойти около 7 минут.

Приятного аппетита!

Источник