суббота, 26 сентября 2015 г.

Грушевое варенье


Это варенье почему-то названо джемом... А это вовсе не джем, это ароматное и вкусное грушевое варенье! Зимой кусочки груш прекрасно подойдут для фруктового салата или в качестве начинки в пирожки, рогалики, а сироп пригодится на пряники.


Приблизительно на 2 пол-литровые баночки:


500 г груш
500 г сахара
320 г яблок

Груши очистить, нарезать дольками (кусочками).
Сложить груши в эмалированный тазик и пересыпать сахаром.
Накрыть тазик крышкой и оставить на 1 час.
Аккуратно перемешать груши и оставить на 20 часов в прохладном месте.
Несколько раз перемешать.
Из яблок выжать сок. Влить к грушам. Довести до кипения на среднем огне, огонь убавить и варить, постоянно перемешивая до готовности.
Во время варки снимать пену.
Готовое варенье разложить по банкам и герметично закрыть.