
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 небольшой кочан капусты
0,5 л сметаны
3 ст. л. томатной пасты
соль и специи по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вырежь из капусты кочерыжку, положи кочан в кастрюлю, залей горячей водой и вари на среднем огне около 15 минут. Дай немного остыть.

Разбери кочан на листы и оставь, чтобы с них стекла жидкость. Лишняя вода в пироге ни к чему.

Пока жидкость стекает, сделай соус. Смешай сметану, томатную пасту, соль и специи. Я иногда добавляю в качестве начинки немного фарша, так пирог получится более сытным. Для этого фарш смешай со специями и поджарь на сковородке.

В форму для запекания выложи слой капустных листьев. Смажь их двумя ложками соуса. Затем опять слой листьев, затем соус. Капустные листья нужно прижимать, чтобы слои плотно прилегали друг к другу. Последним слоем должен быть соус.

Теперь накрой форму крышкой или фольгой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку. Пеки пирог до зарумянивания. Подавай горячим или теплым.

Вот такая румяная красота получается! Минимум возни, минимум времени на приготовление, зато какой результат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий