воскресенье, 28 апреля 2019 г.

Сырные лепешки с зеленью


Эти вкусные лепешки можно приготовить не только с зеленью, но и с мелко нарезанной ветчиной, оливками, вялеными томатами. Для жарки лучше взять небольшую сковороду, чтобы было легче переворачивать лепешки.

Ингредиенты:

• Сметана 15-20% - 300 г,
• Яйца -3 шт.,
• Сыр твердый – 200 г,
• Мука – 4-5 ст.ложек,
• Зелень – 1 пучок,
• Соль – 1 щепотка,
• Растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Яйца разбейте в миску, добавьте щепотку соли и сметану, хорошо перемешайте венчиком или миксером.

2. Подсыпайте в тесто по 1 ложке муки, каждый раз хорошо перемешивая. Тесто по консистенции должно получиться как на оладьи.

3. Сыр измельчите на мелкой терке, зелень нарубите, добавьте все в тесто и перемешайте. На сковороде разогрейте немного растительного масла, вылейте 2-3 ст.ложки теста, распределите по дну сковороды.

4. Жарьте лепешку по 3-5 минут на каждой стороне.

5. Подавайте теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий