воскресенье, 7 апреля 2019 г.

Торт "Парижский коктейль" с заварным кремом


Для теста —

мука 500 г
вода кипяток 180 мл
сахар 150 г
масло растительное 3 ст.л.
мёд 3 ст. л.
сода 1 ч. л.

Для крема —

молоко 600 мл
мука 2 ст.л.
масло сливочное 200 г
яйца 3 шт.
сахар 150 г
орехи 100 г
ванилин или ванильный сахар

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю влить горячую воду,добавить сахар,растительное масло, мёд.
2. Довести жидкость до кипения и снять с огня.
3. Просеять к полученному сиропу муку с содой.
4. Размешать.Затем выложить на доску и подсыпая муку,замесить мягкое эластичное тесто.
5. Оно не должно липнуть к рукам.
6. Разделить на 7-8 частей.
7. Раскатать каждый кусочек как можно тоньше.(легче раскатать тесто прямо на бумаге)
8. Сверху на раскатанный пласт теста положить тарелку (или крышку от кастрюли) и вырезать круглый корж,наколоть вилкой.
9. Выпекать коржи при t 200 градусов 3-5 минут.
10. Приготовим крем:яйца растереть с сахаром, перемешать с мукой и развести холодным молоком.
11. Поставить на слабый огонь и непрерывно мешать до загустения.
12. Снять с огня, немного остудить и добавить дробленные орехи и ванилин.
13. Когда крем почти остынет, положить масло и взбить миксером 2-3 минуты.
14. Смазывать коржи теплым кремом.
15. Украсить орешками.
16. Поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий