понедельник, 12 октября 2015 г.

Куриная грудка под шубой



Ингредиенты:

Грудка куриная — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Помидор красный — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны свежие — 2 шт.
Лук зелёный — 2 шт.
Сметана 25% — 150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Лук и шампиньоны порезать мелким кубиком и пожарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Куриную грудку отбить молотком и посыпать солью и перцем.
3. Картофель почистить и натереть на тёрке.
4. Отбитую и посоленную грудку положить в термостойкую посуду, на неё выложить жареные шампиньоны и лук, затем порезанные полукольцами помидоры и зелёный лук, посолить.
5. Посыпать каждую грудку натёртым картофелем и посолить.
6. Сверху покрыть слоем сметаны.
7. Запекать в разогретой духовке примерно 30 минут при 180 °C.