четверг, 22 октября 2015 г.

Норвежские картофельные лепешки


Прекрасная альтернатива блинчикам и лавашам))) Очень вкусно!! И при этом готовить их очень просто!!! Попробуйте и Вы!!

рецепт:


0,5 кг картофеля, 125 г муки, 0,5 ч.л. соли.

Мука для присыпки - 2-3 ст.л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50г.

Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. 
Готовые лепешки смазать сливочным маслом.
Кушать такие лепешки можно просто как блины, а можно использовать как основу для роллов вместо лаваша!




Комментариев нет:

Отправить комментарий