четверг, 22 октября 2015 г.

Запеченное сало с горчицей


Ну кто не любит сало! А если оно еще и запеченное в духовке да с чесноком и горчицей!


Итак нам понадобится

сало- 1-2 кг

чеснок

соль

горчица

смесь для засолки мяса, сала.

Все очень просто. Небольшие куски сала с прослойкой натираем солью, смесью для соления сала или шашлыка. Шпигуем дольками чеснока, намазываем горчицей сверху и по бокам тоже можно. Заворачиваем в фольгу. И ставим в холодильник на ночь. Утром ставим прямо в фольге в духовку на 30 минут при 200 гр. Далее раскрываем фольгу и зажариваем еще минут 15. Ну здесь зависит от толщины сала и прослойки. Проверяем ножом, если сок бежит то готово.

Приятного аппетита.