суббота, 3 октября 2015 г.

Варенье из яблок по-болгарски


Яблоки — очень полезный, любимый всеми фрукт. Из них можно заготовить на зиму много разных вкусностей: повидло, джемы, варенье или яблочный сок. Рекомендую приготовить на зиму очень вкусное, ароматное варенье из яблок рецепт которого называется «яблочное варенье по-болгарски».


— 1 кг яблок;
— 1 кг сахара;
— 2 стакана воды;
— щепотка ванильного сахара;
— 2-3 г лимонной кислоты;
— лимонная цедра с 1-2 лимонов.

Приготовьте сахарный сироп и уварите его до тех пор, пока не образуются густые капли. Яблоки вымойте, очистите от сердцевины и кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Нарезанные яблоки положите в сироп и варите в течение 30 минут.
В конце варки добавьте ванильный сахар и лимонную цедру. Варенье из яблок тем лучше, чем оно гуще. Если варенье хорошо сварено, то оно должно быть совершенно светлым.
Сварите на зиму варенье из яблок по-болгарски, рецепт его приготовления, как видите, довольно прост и не займет у вас много времени. Зато зимой вы получите истинное наслаждение!

источник