воскресенье, 25 октября 2015 г.

Маринованные баклажаны «Танжер»


Это единственное блюдо из баклажанов, которое по масштабам вкусовых ощущений, по мощи замысла и по совершенству воплощения можно поставить в один ряд с благоуханным «аджапсандали» — баклажанами по-бакински!


Ингредиенты:


баклажаны — 6 шт
уксус 9% — 4 ст.л.
кипяток — 1/2 стакана
коричневый сахар — 3 ст.л.
соль в маринад — 1/2 ст.л.
душистый черный перец — 10 горошин
лавровый лист — 5 шт
гвоздика — 4 шт
чеснок — 12-12 зубчиков
оливковое масло — 3 ст.л.
соль для присыпки баклажан — 50 г

Способ приготовления:

Почисти баклажаны от кожуры.

Очищенные баклажаны нарежь вдоль на ломтики толщиной не более 1 сантиметра. Просыпь их крупной каменной солью. И положи на солнце минут на 20.

В это время сделай маринад:

Разведи уксус водой. Добавь сахар, соль, перец, лавровые листики и гвоздику. И на огонь! На 3 минуты кипячения.

Зубчики чеснока очисти и порежь на дольки. Отложи.

Баклажаны отряхни от приставшей соли и промокни бумажным полотенцем.

Обжарь баклажаны до золотистой корочки и в маринад.

Каждый слой пересыпьте чесноком.

Уберите в холодильник на ночь.

Утром можно пробовать.

Хранить можно до двух недель в холодильнике.

Приятного аппетита!