воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Куриная печень по-царски




Ингредиенты:

Печень куриная - 500 г.
Лук репчатый - 500 г.
Морковь - 500 г.
Крупа манная - 1 /2 стакана.
Майонез - 300 г.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

1. Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час.

2. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Потушить их в небольшом количестве масла.

3. Форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом. Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. 
Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа. Украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!

Источник