воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Скумбрия с овощами и лимоном


Скумбрия по этому рецепту получается сочной с небольшой кислинкой.


3 скумбрии (я брала свежемороженую)

Приправа к рыбе

Майонез для смазывания

2 помидора

2 луковицы

1 лимон

Петрушка для украшения

Разморозить скумбрию, почистить от внутренностей очень тщательно, убрав черную пленочку со всех сторон. Помыть под проточной водой. Если вы готовите рыбку на праздничный стол, то стоит оставить голову, если же для себя, то ее можно отрезать.
Нарезать рыбку на порционные кусочки, посолить и приправить специями для рыбы.
Репчатый лук и помидоры нарезать кольцами толщиной 3-5 мм. Лимон режем тонкими кружочками. Лист или форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. 
Выложить на противень скумбрию, положить между кусочками по колечку репчатого лука, помидорки и лимона. Поверх скумбрии нанести немного майонеза. Закрыть фольгой.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать около 30 минут. Затем снять фольгу и запечь еще минут 7-10 (можно под грилем).
Готовую скумбрию остудить и украсить зеленью перед подачей.
Приятного аппетита!