пятница, 26 февраля 2016 г.

Квас из клюквы


Квас из клюквы очень полезный и вкусный напиток, который легко сделать в домашних условиях. Такой квас получается очень ароматным с небольшой кислинкой.

Клюкву осенью можно брать свежую, а зимой – замороженную.

Для приготовления клюквенного кваса нам потребуется:

- один килограмм клюквы
- четыре литра воды
- два стакана сахара
- десять грамм дрожжей.

Вначале надо размять клюкву, залить ее водой и варить примерно десять минут. Процедить, добавить в сок сахар, размешать и дать остыть.Развести дрожжи и добавить их в сок. 
Размешать и разлить по бутылкам. Бутылки разлить и убрать на три дня в холодильник или в погреб.
Квас из клюквы готов.

Источник