воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Узбекские лепешки


Захотелось на днях узбекских лепешек горячих, мягких , сверху с кунжутом....


Получились такие вкусные, что всей семье понравились, и пришлось два дня подряд их печь )))

А вот рецептик:

-500 грамм муки

-1 пачка (11-14 гр) сухих дрожжей

- 170 гр теплой воды

- 170 гр теплого молока ( я молока делала больше чем воды)

- 1 ч. л соли

- 4 стол.ложки подсолнечного масла.

1. В большую посудину смешать муку и соль и дрожжи, постепенно вливать тёплую воду и молоко и подсолнечное масло.

2. Замешивать тесто в течение 10 мин, и поставить в тёплое место на 1 час.

3. После того как тесто поднимется добавляем ещё 2 ст. ложки масло подсолнечного и таким образом вымешиваем тесто , из этого тесто формируем два колобка и ставим в тёплое место , чтобы колобки поднялись.

4. После, из этих колобков формируем лепешки нажимая на середину теста и выкалываем с помощью вилки дырочки , смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

5. И ставим духовку на 180С° в течении 20 мин.

Приятного аппетита!