вторник, 2 февраля 2016 г.

Картофельные котлеты: рецепт с грибами и луком



Картофельные котлеты – ингредиенты:

600 г картофеля,
1 яйцо,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
зелень (укроп, петрушка),
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки растительного масла,
1 лавровый лист,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.

Картофельные котлеты – приготовление:

Грибы мелко порежь. Также мелко порежь лук. Измельчи зелень.

Обжарь грибы с луком, пока не выпарится жидкость. Слегка остуди и измельчи блендером.

Картофель почисти и отвари до готовности в подсоленной воде с лавровым листом. Сделай пюре, добавив сливочное масло.

Затем вбей в картофель яйцо, добавь обжаренные грибы, зелень, соль, специи и перемешай.

Из полученной массы сформируй картофельные котлеты. Обмакни котлеты в муку и обжарь в растительном масле примерно по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Подавай картофельные котлеты как отдельное блюдо с овощами и зеленью.

Приятного аппетита!