суббота, 27 февраля 2016 г.

Торт из блинов: делаем сами



Торт из блинов – ингредиенты:

для блинов:

3 яйца,
1 л молока,
3 стакана муки,
2 ст. ложки сахара,
10 г ванильного сахара,
2 ст. ложки растительного масла,
0,5 ч. ложки соды,
щепотка соли


для крема:

500 г творога,
150 г сливочного масла,
100 мл сливок,
1 ст. ложка сахарной пудры,
2 ст. ложки порошка какао,
для украшения:

100 г черного шоколада,
100 мл сливок,
100 г орешков.

Торт из блинов – приготовление:

1. Приготовь тесто для блинов, смешав все ингредиенты: просеянную муку, соду, соль, сахар, ванильный сахар, яйца и немного молока. Хорошенько перемешай, влей оставшееся молоко и растительное масло и снова перемешай блинное тесто.

2. Испеки блины, наливая тесто на разогретую и смазанную маслом сковороду и обжаривая их с обеих сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты.

3. Приготовь начинку. Для этого разотри творог с размягченным сливочным маслом и сахарной пудрой и взбей до однородности.

4. Соедини порошок какао, сахарную пудру, сливки и хорошенько перемешай до растворения

5. Смешай какао крем с половиной творожной массы.

6. Готовые блины послойно смазывай белым творожным кремом...

7. Чередуя с шоколадным кремом.

8. В измельченный черный шоколад влей сливки и, помешивая, растопи на водяной бане.

9. Полей блинный торт растопленным шоколадом.

10. Сверху посыпь орешками и поставь в прохладное место, чтобы торт застыл и настоялся.

Шоколадный торт из блинов готов! Можно приступать к угощению.

Приятного аппетита!