воскресенье, 31 января 2016 г.

Мясной холодец ассорти



Ингредиенты:

говяжья ножка 1 шт.
курица, говядина, свинина по 500 г
луковица 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 4 зубчика
белое сухое вино 300 мл
укроп, петрушка, тимьян по 3-4веточки
лавровый лист 2шт.
горошины черного перца 7шт.
соль

Способ приготовления:

Ножку залить холодной водой и варить при слабом кипении 5 ч, снимая жир и пену. Добавить курицу, говядину и свинину, варить еще 1,5 ч. Зелень связать ниткой в букет, морковь и лук очистить, крупно нарезать.
Влить в бульон вино, положить овощи, зелень, лавровый лист и горошины перца, варить еще 30 мин. Посолить. Бульон процедить.
Сваренное мясо снять с костей и нарезать маленькими кусочками. Чеснок очистить, измельчить, добавить к мясу. Выложить все в форму, влить бульон так, чтобы он покрывал мясо на 2 пальца. 
Дать остыть, затем поставить в холодильник.

Источник