вторник, 19 января 2016 г.

Куриный салат с апельсином и огурцом в корзинках


Представляем Вам нежнейший куриный салат с апельсином, огурцом и сыром. 

Готовится быстро и легко, а праздничные "корзинки" из кожурок украсят любой стол!


Ингредиенты:

апельсин сладкий – 4 штуки;

куриное филе (ни в коем случае не сухую грудку!) – 300 г;

свежие огурцы – 200 г;

сыр голландский – 100 г;

майонез, соль по вкусу.

Рецепт салата:

1. Курицу промыть, отварить в подсоленной кипящей воде до готовности, остудить и нарезать маленькими ломтиками.

2. Апельсинки вымыть с мылом, обсушить, сделать прорезы зигзагом по кругу, разделить надвое и вынуть мякоть; очистить ее от пленочек и порубить кубиками.

3. Огурчики нарезать тонкой соломкой. По желанию можно предварительно счистить кожуру.

4. Сыр натереть на мелкой терке.

5. Смешать куриное филе с апельсинами, огурцами, сыром и майонезом, посолить по вкусу и выложить салат в апельсиновые "корзинки".

Приятного аппетита!


Источник