вторник, 5 января 2016 г.

Готовим настоящее птичье молоко



Вам потребуется: 

Для торта: 

— 2 пакета желатина (по 8 г) 
— 1 стакан молока 
— 1 стакан сахара 
— 450 г сметаны 
— 450 г охлажденных взбитых сливок 
— растительное масло для смазывания формы 

Для глазури: 

— 5 столовых ложек какао-порошка 
— 5 столовых ложек сахара 
— 1 пакет желатина (8 г) 
— 5 столовых ложек молока 
— 1 стакан холодной воды 

Приготовление: 

1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения. 

2. Смажьте стеклянную форму размером 20×30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается. 

3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь. 

4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник. 

5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа. 

6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов. 
Приятного аппетита!