понедельник, 4 января 2016 г.

Сдобные Рогалики



Тесто: 

2 ч.л. сухих дрожжей
250 мл. теплого молока
7 ст.л. сахара или по вкусу
100 г мягкого сливочного масла
3 стакана муки, примерно
щепотка соли
ваниль

Смазывания: 

1 желток
2 ст.л. молока

Начинка:

яблочный конфитюр

В теплом молоке разведите дрожжи. Добавьте сахар, ваниль, соль, сливочное масло. Перемешайте. В конце постепенно добавляйте просеянную муку. 
Замесите мягкое тесто. Тесто поместите в чистую посуду, накройте полотенцем и дайте подойти в теплом месте до увеличения 1,5-2 часа. 
Из подошедшего теста сформируйте рогалики как показано на фото. Готовому изделию дайте еще раз подойти, затем смажьте желтком с молоком и выпекайте в горячей духовке при 180-190 С до готовности. 
P.S: Это тесто без яиц