четверг, 14 января 2016 г.

Настойка на чёрной смородине


Если у вас в морозилке имеется запас чёрной смородины, то вы легко сможете приготовить такую настойку. Я делала её на свежих ягодах, но и на замороженных она получится нисколько не хуже.


Ингредиенты: 


чёрная смородина,
водка

Приготовление:

Смородину засыпать в стеклянную банку, залить водкой, закрыть крышкой и убрать в тёмное место на 2-3 месяца или дольше. 
Взбалтывать ничего не нужно, просто проверяйте иногда). 
Запах водки со временем исчезнет, останется только ягодный аромат.
Количество ягод и водки - на ваше усмотрение, я беру на 0,5 л водки минимум 2 стакана ягод.
Готовая настойка приятно пахнет, имеет насыщенный цвет и мягкий вкус.