понедельник, 4 января 2016 г.

Печеные пирожки на сливочном тесте




Ингредиенты:

Тесто:

1.5 кг муки, 200 мл молока, 200 мл сливок 22-25%, 100 мл воды, 11 г быстродействующих дрожжей, 5 ст. ложек сахара, 150 г сливочного масла
2 яйца, соль

Начинка по желанию

Способ приготовления:

Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны. 
Дать постоять еще мин 10. Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно перестать прилипать к рукам. 
Готовое тесто поставить минут на 40-50 в теплое место (духовка разогретая до 30 градусов очень удобно). Тесто должно хорошо подняться всего один раз. 
В это время делаем начинку — это может быть любая начинка по вкусу. 
Лепим пирожки, смазываем их желтком и отправляем в разогретую до 180 гр. духовку минут на 15-20.

Источник