воскресенье, 5 марта 2017 г.

Салат из курицы по-китайски


Это очень вкусный салат! Помните? "В хорошем салате не должно быть более 5 ингредиентов"? Здесь солируют лишь 3 продукта. А уж как красочно и ярко смотрится этот салат на столе!

Ингредиенты

Куриное филе 300.0 г
Перец сладкий красный 1.0 шт
Морковь 1.0 шт
Масло растительное 1.0 ст.л.
Соус соевый 3.0 ст.л.

Этап 1.
Вот они - солисты))) Куриное филе, сладкий перец (лучше красного цвета) и крупная морковь. Вообще-то, когда рецепт салата несколько лет назад пришел в мою семью, там значилась корейская морковь. Но поскольку я не переношу глутамат натрия (бррр!), то готовлю морковку сама.



Этап 2.
Не думаю, что для салата был смысл готовить закуску из моркови по полной программе, поэтому я обошлась экспресс-методом. Нашинковала морковь.



Этап 3.
Поперчила морковь смесью перцев, добавила любимых сушеных травок, взбрызнула яблочным уксусом и добавила чуток растительного маслица. Всё!



Этап 4.
Сладкий перец нашинкуем крупными полосками.



Этап 5.
Также режем и куриное филе. Я рекомендую филе слегка подморозить, чтобы проще было аккуратно нарезать.



Этап 6.
Обжарим куриное филе. И делать это будем в китайском стиле - быстро и на сильном огне. Если у вас есть сковорода вок, отлично! Если нет, то подойдет и любая другая. На раскаленной сковороде прогреваем растительное масло, бросаем брусочки филе и быстро обжариваем - около 5 минут, добавляем соевый соус и жарим еще около 3 минут. Курочка для салата готова!



Этап 7.
После того, как снимем со сковороды куриное филе, на том же масле (то есть, почти без оного) можно обжарить сладкий перец. Буквально пару минут.



Этап 8.
Морковочку мы тоже обжарим. Уже совсем без масла! Оно есть в ее составе.



Этап 9.
Осталось только всё перемешать. Салат готов! Можно с успехом подать на общей тарелке.



Этап 10.
Я же подавала в порционных креманках, с листьями салата. Этот салат с успехом можно кушать и теплым, и холодным. У меня - теплый, смотрите, как приятно запотели креманочки!



Приятного Вам аппетита!!