.jpg)
Вкусное и лёгкое, праздничное блюдо, которое обязательно украсит ваш стол. Полезные куриные рулетики приготовить несложно, смотрите рецепт с фото!
Ингредиенты
Куриное филе-2 подложки
Шампиньоны свежие -1 коробочка
Лук репчатый-1 шт.
Перец болгарский-1 шт.
Специи по вкусу
Сыр твердых сортов -2 вида
Этап 1.
Каждую грудку, я любовно обмазала с обоих сторон острой смесью (горчица, хрен, и аджика). Мы любители острой кухни. Грудки соответственно, отбитые. Тут же посолила каждую сторону. Отложила в сторонку. Пусть лежат и пропитываются....
.jpg)
Этап 2.
Я не стала грудку на две части резать, как многие рекомендуют для рулетов. Отбила, как есть.
.jpg)
Этап 3.
Режем свежие шампиньоны. И обжариваем их на сковороде с луком репчатым. На сливочном масле.
.jpg)
Этап 4.
Отдельно готовлю смесь сыра и чеснока рубленного. У меня два сыра. Пармезан и Гауда. Заливаю майонезом домашним. Слегка.
.jpg)
Этап 5.
Теперь на толстой фольге, на грудку складываем слои: сырная смесь, грибы и для цвета (иначе бледные получатся) красный болгарский перец. Можно добавить зелени, но я предпочитаю ей украшать, а не ставить на тепловую обработку.
.jpg)
Этап 6.
Сворачиваем рулетик и окутываем его фольгой.
.jpg)
Этап 7.
Вот так это выглядит, при подаче в духовку.
.jpg)
Этап 8.
На мой взгляд, рулетики бледноватые. Ну ясное дело, они же в фольге запекались. И я всё-таки слегка их поджарила ещё. Чисто для красоты.
.jpg)
Этап 9.
Теперь главное, чтобы нож был острый.
.jpg)
Этап 10.
Может показаться, что много курицы, а начинки мало. Это не так. Золотая середина. Этой начинки достаточно, чтоб грудка не получилась сухой. Всё в идеале!!!
.jpg)
Этап 11.
Украсим зеленью и помидорами Черри...Вот обратите внимание, что наш болгарский перец, придал рулетикам игривый вид.
.jpg)
Этап 12.
Блюдо однозначно радует глаз и желудок. Обычно на столе после празднества, ну хоть что-то остается. Что-то и осталось (колбасная нарезка), а вот рулетики ушли все до единого. Смело могу рекомендовать, как праздничное блюдо и шикарную закуску. Думаю, с начинкой можно экспериментировать. Но мне нравится именно так... ну куда уже лучше??? Подавала холодным. Но думаю, можно было и подогреть в микроволновке при желании.
.jpg)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий