воскресенье, 5 марта 2017 г.

Малосольная красная рыба "По-фински"


Как хочется приготовить что-то вкусненькое, побаловать своих гостей... Предлагаю удивить своих домочадцев очень несложной в солении красной рыбкой "по-фински".

Что потребуется:

500 г красной рыбы (форель, сёмга)

100 г свежего укропа

3 ст.л. крупной соли

3 ст.л. сахара

Рыбу помыть, обсушить, порезать по хребту, удалить кости. Кожу не снимать.

Соль и сахар смешать между собой, хорошо натереть этой смесью рыбу.

Укроп помыть, обсушить.

В миску, в которой будет солиться рыба, положить 1/3 всего укропа (целыми веточками).

На укроп положить шкуркой вниз половинку рыбы, снова положить ещё укроп, далее снова рыбу (шкуркой наверх) и снова укроп.

Прижать сверху грузом, предварительно накрыв рыбу тарелкой.

Оставить при комнатной температуре часов на восемь, потом убрать в холодильник на двое суток.

Источник