пятница, 22 сентября 2017 г.

Сочное мясо в ореховой панировке

Ингредиенты:

Свиная вырезка, весом 400-500 гр
30-40 гр миндаля
5 ст л растит масла
соль
Черного и душистого перца
семян горчицы и кориандра
любимых травок,
орегано,майоран
Приготовление:

1.Все приправы перемалываем в блендере,но не в пыль. Натираем ими и солью нашу вырезку. 2.Поливаем аккуратно, сверху, по всей длинне, наше мясо 3 ложками растит масла.
3.Перемалываем или рубим (не особо мелко) миндаль. Обсыпаем хорошенько наше мясо и прижимаем панировку руками. Даем,по возможности, помариноваться при комнатной температуре. Я мариную с утра, делаю в обед
Выкладываем мясо в посуду для запекания.Сверху поливаем оставшимся растит маслом.
4.Всегда запекаю с картофелем, который предварительно подвариваю 10 минут, поливаю растопленным сливочным маслом с небольшим колличеством соли и орегано (в конце, за 10 мин, можно обсыпать твердым сыром).
В духовку 180' на 40 минут

Приятного аппетита