понедельник, 25 сентября 2017 г.

Насыпной яблочный пирог


Ингредиенты:

1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. сахарного песка
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
2 ч. л. крахмала
1 — 1,5 кг яблок (кисленьких)
корица, орехи, мак (по желанию)

Приготовление:

Смешать все сухие ингредиенты.
Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной тёрке, сок не сливать. Добавить по желанию мак или орехи (можно и без них).
Форму застелить пергаментом.
Насыпать ровным слоем на дно несколько ложек сухой смеси, сверху выложить такой же по толщине слой тёртых яблок. Сверху насыпать слой сухой смеси. Потом — яблоки. И так повторять слои, пока не закончатся яблоки. Последний слой — сухая смесь (слегка посыпать).
Кстати, на слои яблок я добавляла пару изюминок, а верх пирога немного присыпала маком.
Разровнять верх и выпекать в разогретой до 180 C духовке около 40 — 50 минут. Резать пирог следует только остывшим.
Примечание: чем дольше пирог стоит в холодильнике — тем он вкуснее.