понедельник, 25 сентября 2017 г.

КОТЛЕТЫ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»


Ингредиенты:

Для фарша:

500 — 700 г филе индейки или курицы
1 луковица
2 — 3 зубчика чеснока
булка
1 яйцо
Для начинки:

100 — 150 г сыра натереть на мелкой терке
2 вареных яйца натереть на мелкой терке
петрушку и укроп мелко нарезать
2 ст. л. мягкого сливочного масла
приправа смесь перцев по вкусу

Для кляра:

2 яйца
3 — 4 ст л. сметаны или майонеза
1/2 ч л разрыхлителя
соль
мука (тесто должно получиться как на оладушки)

Приготовление:

Из фарша делаем лепешечку, кладем начинку, обмакиваем в кляр и жарим в сковороде на разогретом растительном масле до готовности.
Котлетки получаются с хрустящей корочкой, очень нежные, с сочной начинкой.