вторник, 26 сентября 2017 г.

Луковый пирог с курицей


Для теста:

мука – 1,5 стакана
сметана – 150г
сливочное масло – 100г
яйцо – 1 шт
разрыхлитель – 1 ч.л.
щепотка соли
Для начинки:

курица (филе) – 350г
сыр (2 вида) – 150г
сливочное масло – 50г
растительное масло – 1 ст.л.
лук репчатый – 4 шт
щепотка сухого тимьяна

Приготовим тесто. Просеять муку, добавить соль, разрыхлитель, яйцо, перемешать. Влить размягченное сливочное масло и сметану

Вымесить гладкое, мягкое тесто.

Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Тем временем приготовим начинку.

Отварить в подсоленной воде куриное филе,затем нарезать его на мелкие кусочки.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в сковороде на смеси сливочного и растительного масел. Приправить лук солью, перцем и тимьяном.

Через 30 минут вынуть тесто из холодильника, Раскатать по форме для пирога с запасом, выложить сверху курицу и жареный лук. Натереть сыр на крупной терке и равномерно посыпать им пирог сверху. Придать форму пирогу, фигурно защипав края.

Выпекать в духовке 190° 30-40 минут, до появления золотистой корочки.